Schnelle Zitronentorte
1 fertiger Biskuitboden
2 Tassen Wasser
2 Tassen Zucker
Saft von vier Zitronen (150ml)
4 Pakete Vanillesoßenpulver
Wasser und Zucker zum Kochen bringen und mit dem im Zitronensaft glatt gerührten Vanillesoßenpulver andicken.
Beim Abkühlen die Zitronenmasse immer wieder umrühren. 1/2 Sahne schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Zitronensahne füllen. Auf die Torte Schokoglasur gießen. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Gefülltes Weißbrot
Zutaten Hefeteig
30g Hefe / oder 1 Beutel Trockenhefe
½ TL Zucker
380ml Milch lauwarm
650 g Mehl
80 g Sonnenblumenöl
Hefeteig herstellen
Füllung
150 g Schmand
1 Zwiebel
50g 8- Kräuter-Mischung TK
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zwiebel würfeln und mit den anderen Zutaten pikant abschmecken.
Teig halbieren und jeweils auf 30x30 cm ausrollen. Mit Schmandmischung bestreichen und aufrollen. Der Länge nach einschneiden und mit Milch besteichen und nochmals gehen lassen. Aufs Backbleck -/ Form legen.
Bei 200/220C vorgeheizten Backkofen 35 Minuten backen