Honig in der Küche

 

Feldsalat mit Honigdressing

für 4 Personen

200 g Feldsalat

14 Walnüsse (ohne Schale)

1 El Balsamicoessig

1 Tl Senf (mittelstark)

1 El Honig

6 El Olivenöl (ersatzweise Nussöl)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen. Walnüsse hacken.

Balsamicoessig, Essig, Senf, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und 7 gehackte Wallnüsse verrühren.

Feldsalat unterheben.

Die restlichen gehackten Walnüsse zum Schluss über den Salat geben.

Möge es gelingen und schmecken!

dk

 

Fischfilet im Kräutermantel überbacken

 

600 g Rotbarsch o.ä.                                    säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen

1Bd. Bärlauch

1 Hand v. Giersch

1 Lauchzwiebel                    waschen , hacken

1 Tl. Senf

1-2 Tl. Kräutersalz

3 Eßl. Sahne

1 Eßl. Olivenöl

3 Eßl. gerieb. Parmesan

2 Eßl. Semmelbrösel

1 oder gekochte Kartoffeln

alle Zutaten mit dem Mixer zerkleinern und würzig abschmecken

4 kl. Tomaten,

waschen, in Scheiben schneiden, in eine gefettet Auflaufform geben.

Die Fischfilets darauf legen, mit der Kräuterpaste bestreichen, Auflaufform verschließen und bei  200 ° C ca. 20 min. backen

___________________________________

 

Walnusslikör


Zutaten:

140 g Walnüsse

130 g Rohrzucker oder brauner Kandis

 0,7 l Cognac oder Weinbrand

     1 Bourbon-Vanilleschote

Zubereitung:

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Achtung, die Nüsse dürfen nicht dunkel werden! Walnüsse zusammen mit dem Zucker und Cognac in eine Flasche füllen. Die Vanillestange längs aufschneiden, mit in die Flasche geben. Den angesetzten Likör an einem dunklen, warmen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen. Flasche ab und zu sanft umdrehen. Nach der Zeit den Likör gut filtern und in eine schöne Flasche füllen.

Tipp:

Walnusslikör schmeckt nicht nur als Aperitif, er verleiht auch Desserts wie Vanille-Eis oder gekochtem Pudding ein angenehm nussiges Aroma.

Schnelle Zitronentorte

 

 

fertiger Biskuitboden

2 Tassen Wasser

2 Tassen Zucker

Saft von vier Zitronen (150ml)

4 Pakete Vanillesoßenpulver


Wasser und Zucker zum Kochen bringen und mit dem im Zitronensaft glatt gerührten Vanillesoßenpulver andicken.

Beim Abkühlen die Zitronenmasse immer wieder umrühren. 1/2 Sahne schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Zitronensahne füllen. Auf die Torte Schokoglasur gießen. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Gefülltes Weißbrot

ZutatenHefeteig                                                                           

30g Hefe / oder 1 Beutel Trockenhefe

½ TL Zucker

380ml Milch lauwarm

650 g Mehl

80 g Sonnenblumenöl

                                                       Hefeteig herstellen

 

Füllung                    

150 g Schmand                                                                                                                          1 Zwiebel         

50g  8- Kräuter-Mischung TK

Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zwiebel würfeln und mit den anderen Zutaten pikant abschmecken.

 

Teig halbieren und jeweils auf 30x30 cm ausrollen. Mit Schmandmischung bestreichen und aufrollen. Der Länge nach einschneiden und mit Milch besteichen und nochmals gehen lassen. Aufs Backbleck -/ Form legen.

 

Bei 200/220C vorgeheizten Backkofen 35 Minuten backen