Honig in der Küche
Feldsalat mit Honigdressing
für 4 Personen
200 g Feldsalat
14 Walnüsse (ohne Schale)
1 El Balsamicoessig
1 Tl Senf (mittelstark)
1 El Honig
6 El Olivenöl (ersatzweise Nussöl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen. Walnüsse hacken.
Balsamicoessig, Essig, Senf, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und 7 gehackte Wallnüsse verrühren.
Feldsalat unterheben.
Die restlichen gehackten Walnüsse zum Schluss über den Salat geben.
Möge es gelingen und schmecken!
dk
Fischfilet im Kräutermantel überbacken
600 g Rotbarsch o.ä. säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen
1Bd. Bärlauch
1 Hand v. Giersch
1 Lauchzwiebel waschen , hacken
1 Tl. Senf
1-2 Tl. Kräutersalz
3 Eßl. Sahne
1 Eßl. Olivenöl
3 Eßl. gerieb. Parmesan
2 Eßl. Semmelbrösel
1 oder gekochte Kartoffeln
alle Zutaten mit dem Mixer zerkleinern und würzig abschmecken
4 kl. Tomaten,
waschen, in Scheiben schneiden, in eine gefettet Auflaufform geben.
Die Fischfilets darauf legen, mit der Kräuterpaste bestreichen, Auflaufform verschließen und bei 200 ° C ca. 20 min. backen
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Walnusslikör
Zutaten:
140 g Walnüsse
130 g Rohrzucker oder brauner Kandis
0,7 l Cognac oder Weinbrand
1 Bourbon-Vanilleschote
Zubereitung:
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Achtung, die Nüsse dürfen nicht dunkel werden! Walnüsse zusammen mit dem Zucker und Cognac in eine
Flasche füllen. Die Vanillestange längs aufschneiden, mit in die Flasche geben. Den angesetzten Likör an einem dunklen, warmen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen. Flasche ab und zu sanft
umdrehen. Nach der Zeit den Likör gut filtern und in eine schöne Flasche füllen.
Tipp:
Walnusslikör schmeckt nicht nur als Aperitif, er verleiht auch Desserts wie Vanille-Eis oder gekochtem Pudding ein angenehm nussiges Aroma.
Schnelle Zitronentorte
fertiger Biskuitboden
2 Tassen Wasser
2 Tassen Zucker
Saft von vier Zitronen (150ml)
4 Pakete Vanillesoßenpulver
Wasser und Zucker zum Kochen bringen und mit dem im Zitronensaft glatt gerührten Vanillesoßenpulver andicken.
Beim Abkühlen die Zitronenmasse immer wieder umrühren. 1/2 Sahne schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Zitronensahne füllen. Auf die Torte Schokoglasur
gießen. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Gefülltes Weißbrot
ZutatenHefeteig
30g Hefe / oder 1 Beutel Trockenhefe
½ TL Zucker
380ml Milch lauwarm
650 g Mehl
80 g Sonnenblumenöl
Hefeteig herstellen
Füllung
150 g Schmand 1 Zwiebel
50g 8- Kräuter-Mischung TK
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zwiebel würfeln und mit den anderen Zutaten pikant abschmecken.
Teig halbieren und jeweils auf 30x30 cm ausrollen. Mit Schmandmischung bestreichen und aufrollen. Der Länge nach einschneiden und mit Milch besteichen und nochmals gehen lassen. Aufs Backbleck -/ Form legen.
Bei 200/220C vorgeheizten Backkofen 35 Minuten backen