Schnelle Zitronentorte

 

 

fertiger Biskuitboden

2 Tassen Wasser

2 Tassen Zucker

Saft von vier Zitronen (150ml)

4 Pakete Vanillesoßenpulver


Wasser und Zucker zum Kochen bringen und mit dem im Zitronensaft glatt gerührten Vanillesoßenpulver andicken.

Beim Abkühlen die Zitronenmasse immer wieder umrühren. 1/2 Sahne schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Zitronensahne füllen. Auf die Torte Schokoglasur gießen. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Gefülltes Weißbrot

ZutatenHefeteig                                                                           

30g Hefe / oder 1 Beutel Trockenhefe

½ TL Zucker

380ml Milch lauwarm

650 g Mehl

80 g Sonnenblumenöl

                                                       Hefeteig herstellen

 

Füllung                    

150 g Schmand                                                                                                                          1 Zwiebel         

50g  8- Kräuter-Mischung TK

Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zwiebel würfeln und mit den anderen Zutaten pikant abschmecken.

 

Teig halbieren und jeweils auf 30x30 cm ausrollen. Mit Schmandmischung bestreichen und aufrollen. Der Länge nach einschneiden und mit Milch besteichen und nochmals gehen lassen. Aufs Backbleck -/ Form legen.

 

Bei 200/220C vorgeheizten Backkofen 35 Minuten backen